Показать сообщение отдельно
post #12 Старый 24.01.2009, 05:34
По умолчанию
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБНОЙ ЗАПРАВКОЙ .

Ингредиенты:

2 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соли.

Для грибной заправки: 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

* * * *Приготовление . * *

Крупу перебрать, высыпать на разогретую сковороду и прожарить, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета. В это время вскипятить в огнеупорном горшочке воду, добавить сливочное масло или маргарин, посолить, всыпать гречку, размешать и варить до тех пор, пока каша не загустеет.

Затем поверхность каши выровнять ложкой, плотно закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь или поставить кашу в теплую духовку и готовить еще 2-2,5 часа.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием