САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• мясо говядины 300 г
• морковь 300 г
• лук репчатый 2 головки
• огурцы свежие среднего размера 3—4 шт.
• красный молотый перец 1 ч. ложка
• чеснок 1 головка
• уксусная эссенция 2—3 капли
• масло подсолнечное 50—70 г
* * * Приготовление * * * *
Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными кусочками, обжарить; морковь, нарезанную длинными тонкими кусками, обжарить отдельно; лук покрошить и также обжарить, огурцы порезать колечками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть уксусом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залить его раскаленным маслом.
Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.