Рыба по-гречески Рецепты для аэрогриля.
1 кг кефали или форели, 1 луковица, 3 пера лука-по- рея, 2 помидора, 4 дольки чеснока, мякоть 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 стакана белого вина, 1 стакан воды, 1 лавровый лист, 4 веточки пет- рушки, по 1/4 ч. ложки шафрана и молотого перца, 1/2 ч. ложки соли.
У рыбы отрезать голову, хвост, плавники, залить их водой и за 10 мин при 160 °С сварить в аэрогриле рыб- ный бульон. Мелко нарезать лук, лук-порей, помидо- ры. Чеснок растереть с солью и мякотью лимона. Все тщательно перемешать и выложить на дно смазанной маслом формы. Сверху в один слой разложить рыбу, нарезанную на кусочки по 100 г, добавить специи, 2 ве- точки петрушки, масло, вино и процеженный через сито рыбный бульон. Поместить в аэрогриль на 10— 12 мин при 200 °С. Рыбу выложить на блюдо, посы- пать оставшейся мелко нарезанной петрушкой и залить процеженным отваром.