Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 20.01.2009, 00:27
По умолчанию
Бульон из овощей с лапшой.

• Состав:

1,5 л воды,

100 г моркови,

100 г петрушки (корень),

15 г репчатого лука,

1 яйцо,

40 г сливочного масла,

зелень укропа и петрушки,

соль по вкусу.

Для лапши:

300 г муки,

1 яйцо,

соль по вкусу.

• Приготовление:

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, посолить, заправить взбитым со сливочным маслом желтком, прогреть, не доводя до кипения.Приготовить лапшу: пшеничную муку высшего сорта просеять, влить яйцо, воду, замесить тесто, тонко раскатать его, подсушить, а затем нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде. Готовую лапшу откинуть на сито, дать стечь воде, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием