Салат "Черепашка" Ингредиенты:700 гр. куриного филе; 4 яйца; 1 крупное зеленое яблоко; 1 луковица; 200 гр. сыра твердых сортов; 200 гр.майонеза. Для украшения: 300 гр. зеленого винограда; 100 гр. красного винограда. Приготовление: 1) Куриное филе сварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, вынуть, обсушить и мелко нарезать. 2) Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные миски. 3) Лук почистить, нарезать, обдать кипятком,остудить. 4)Яблоко пымыть, почистить и натереть на крупной терке. 5) Сыр натереть на мелкой терке. 6) выкладывать на блюдо слоями, каждый слой смазывая майонезом: - куриное филе - лук - яблоко - сыр - куриное филе - лук - тертые белки - яблоко - сыр - тертые желтки - украшать половинками винограда. Остатки белков, куриого филе, сыра, яблок перемешать с майонезом и сформовать из них голову, лапки и хвост черепашки.