Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 20.01.2012, 17:14
По умолчанию
Можно разнообразить панакоту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичного желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Этим временем накипятим молока, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагревам совместно до 75 градусов, а затем охлаждаем в холодильнике.

Кроме того есть некоторые правила и советы, которые помогут вам сделать вашу панкоту неповторимой. Например, если вы решили использовать стручок ванили, то вы наверняка не знаете, что использовать его можно несколько раз. После его употребления вам следует лишь промыть его хорошенько под водой, обсушить полотенцем и положить в банку с крепко закрывающейся крышкой. Панакоту очень сложно испортить, это довольно легкое в приготовлении блюдо, однако можно, если вы переборщите с желатином. В этом случае панкота получится слишком упругой. Чтобы этого избежать, придерживайтесь следующих пропорций – десять граммов желатина на пол-литра сливок.

Самая лучшая панакота – натуральная, но если вам не хватает вкусовых ощущений, вы легко можете добавить соус по своему вкусу (от варенья и до меда). Вам следует избегать добавления в панакоту порошка какао, он придаст ей лишнюю мучнистость и будет лишь скрипеть на зубах. Если вы фанат шоколадного вкуса, то вам лучше добавить в нее растопленный шоколад.

А еще довольно важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст лишь тяжесть вашему желудку в последствии.

Если вы любите вкус кофе, то вы можете добавить в молочную смесь пару ложек растворимого кофе или отварить немного свежемолотого.
Для того, чтобы легко достать панакоту из формочек, вам понадобится до самых краем опустить форму в горячую воду на минутку, затем ножиком поддеть края и перевернуть на тарелку.
Источник ********cutlife.ru/kulinariya/panakota-recepty.htm
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием