КОЛЬБЕР (КРОКЕТЫ ИЗ РИСА С АБРИКОСАМИ)
Ингредиенты:
- рис 80 г,
- абрикосы 500 г,
- молоко 250 г,
- сахар 120 г,
- сахарная пудра 40 г,
- мука пшеничная 20 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- сухари панировочные 40 г,
- масло растительное 600 г,
- соус из абрикосов 160 г.
Для соуса:
- абрикосы 200 г,
- сахар 40 г.
* * * *Приготовление * * *
Из риса на молоке с добавлением небольшого количества сахара сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с оставшимся сахаром. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке.
Из охлажденного риса сформовать шарики и вложить их внутрь абрикосов вместо косточек. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта, запанировать последовательно в муке, яйце и сухарях и обжарить во фритюре.
Приготовление абрикосового соуса. Абрикосы отделить от косточек, протереть через сито и прогреть с сахаром.
Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и подать горячими. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.