Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 30.11.2011, 13:51
По умолчанию
Состав:
- 1 ? стакана муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- ? чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей
Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут). Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар.
После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления из обычного дрожжевого теста.
Приятного аппетита.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием