Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 14.02.2012, 11:02
По умолчанию
Тыквенное рагу по-мексикански
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 5 кг
репчатый лук - 200г
красный перец чили - 2 стручка (?)
мясо (фарш) - 200г
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст.л.
овощной бульон - 600 мл
мука - 1 ст.л.
кукуруза (консервированный) - 150г
зеленый горошек - 150г
чеснок - 1 зубчик
приправа карри - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу.


Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть, оставив слой толщиной один сантиметр. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.
Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.
Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Добавить перец чили, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить десять минут. Всыпать муку. Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолить и дать постоять 5 минут.
Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложить его из кастрюли в тыкву и поставить в духовку (150С) на полчаса.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием