Хочу отметить,что ёгурт,сделанный дома,мне нравится больше,из соображений,что нет различных добавок(у меня дети аллергики)...
Пользуюсь я ёгортницей лет 8,и беру на закваску дорогие сорта,типа "актимель",в них полезные бифидо-бактерии,полезные для кишечника.Слегка подогреваю в кувшине молоко(можно и 1,5%) в микроволновке(200мл.)затем добавляю в кувшин с подогретым молоком сахар и ваниль,размешиваю,до полного растворения,после чего разбавляю холодным молоком,в заключении добавляю закваску,оставленную с последней "партии"ёгорта.Разливаю по баночкам,включаю аппарат на 6часов.Так как молоко было не всовсем холодным,время заквашивания,приготовления,сокращается на 2часа!Из неподогретого молока,время "созревания"-8часов.В сезон свежих ягод ...Промываю ягоды,даю обсохнуть,после чего пюрирую добавив сахар,ставлю смесь в холодильник. Баночки теперь при заполнении не наливаю полными и не добавляю сахар,а при подаче на стол добавляю некоторое кол-во ягодного пюре.