Показать сообщение отдельно
post #192 Старый 01.06.2011, 20:53
По умолчанию
я ленивые голубцы делаю по другому:
1.мясо (лучше свиные ребрышки мясистые)обжарить на сковородке на большом огне до румяной корочки;
2. капусту нашинковать;
3.лук порезать полукольцами и обжарить;
4.рис промыть и замочить (я это делаю до того,ка обжариваю мясо)
5. Чугунок смазать маслом или маргарином и укладывать слоями:
-слой капусты (примерно половину)
- рис -половину
-мясо
-лук
-морковь
-рис
-накрыть капустой
-залить томатным соком
-сверху несколько кусочков масла (небольших)
Все поставить в духовку под крышку минут на 40-45,крышку не открывать,не мешать!
Когда готово,чугунок накрыть блюдом и перевернуть - получается все слоями. Подавать с отварным картофелем (лучше целым или половинками.) ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО!
Валентина Чэдака
Форумчане
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 85
Валентина Чэдака вне форума
Ответить с цитированием