Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 07.05.2010, 05:14
По умолчанию
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Режем кусок на порции одинаковой толщины, ни в коем случае не отбиваем,солим, перчим по вкусу, и обжариваем с двух сторон на сильно разогретойповерхности, если речь идет о сковороде с ребристым дном. Если у нас враспоряжении гриль – над раскаленными углями. Не торопитесь резать мясои выкладывать его на жарочную поверхность до получения нужнойтемпературы. Сок успеет вытечь, и стейк не получится. Постарайтесь не переборщить со временем готовки. Минут 15 вполне достаточно.
После обжаривания оставляем порции на какое-то время в покое в теплом месте. За это время мясной сок равномерно пропитает весь стейк.Перед подачей можно смазать его растительным маслом. Гарнир, впринципе, любой, но лучше подойдет овощной, или просто зеленый горошек.Приятного аппетита!
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием