Показать сообщение отдельно
post #52 Старый 20.08.2008, 19:36
По умолчанию
БАБУШКИН ПИРОГ
500-600г яблок(лучше кисленьких) , 2яйца, 150-200г сахара, немного соли, 2 стакана кефира или пахты, или смешанной со сметаной простокваши,300г(3стак) муки, пол.чайной ложки пищевой соды. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.

Яблоки нарезать на маленькие кусочки (кожуру можно не очищать). Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, немного соли,смешанную с пищевой содой муку и кусочки яблок. Всё перемешать, выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями(можно манкой) и выпекать в духовке со средним жаром примерно 25-30 минут. Этот пирог можно выпекать и на противне. Вэтом случае всех продуктов берётся в 1,5-2 раза больше.
Аверина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием