ЖАРКОЕ ИЗ ГУСЯ
Продукты: гусь весом 3,5-4 кг, по 1 ч.л. черного и красного молотого перца, 300 г лука, 700 г молотого мяса (говядина или телятина), 1,5 кг кислой капусты, 1,5 кг яблок, соль.
Способ приготовления: Очищенного гуся опалить, вырезать из него как можно больше жира, вымыть и вытереть. Смешать соль с красным и черным перцем и натереть гуся. Обжарить отдельно лук и молотое мясо, смешать и нафаршировать птицу. Место разреза зашить, а ножки и крылышки связать. Положить гуся на противень и поставить в жаркую духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Подавать гуся на большом овальном блюде, обложив тушеной капустой и печеными яблоками.