Тема: Жаркое
Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 13.05.2008, 22:37
По умолчанию
Гусь в винном соусе
На 4 порции: 400 мл красного вина гусь 2,5 - 3 кг 2 стол. ложки растительного масла 3 луковицы 100 мл портвейна 2 см корня имбиря 1 пучок зелени 200 мл овощного бульона 20 г тертого горького шоколада соль, перец
Способ приготовления
1. Гуся посолить и поперчить. Обжарить в духовке в сильно разогретом масле при 180°. Лук и зелень нарезать и быстро обжарить вместе с гусем.
2. Затем добавить 1/2 часть красного вина, портвейна и бульона. Жарить до готовности, время от времени поливая тушку винной смесью.
3. Гуся вынуть, поставить в тепло. Выделившийся сок уваривать около 8 мин. Шоколад натереть на терке. Имбирь почистить и порубить.
4. Соус полить и поперчить, добавить имбирь и тертый шоколад. Гуся разделить на небольшие порции. Разложить по тарелкам и сверху полить соусом. Подавать с овощами.
Приготовление: 120 мин.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием