Показать сообщение отдельно
post #13 Старый 13.03.2009, 16:07
По умолчанию
тыкву режем кубиками, кладем в 3-х литровую банку (примерно полбанки), туда же цидонию (попробуйте заменить ее на родственницу - айву) без косточек кусочками (половину от количества тыквы), 300-400г сахара, залить кипятком (можно сделать сироп и залить сиропом), закатать.
Компот получается кисло-сладкий, а тыква по вкусу похожа на ананас, вкусно тыкву и цидонию из этого компота подать со взбитыми сливками.
Цидония - родственница айвы, более мелкая и с кислым вкусом, растет в Прибалтике, по форме напоминает тыквочки, но желто-зеленого цвета до 5см в диаметре
Людмила Иванав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием