Мусульманство - это смесь арабских верования, христианство в виде несторианства, с которым был знаком Мохамед и иудаизма, с которым он тоже был знаком. Так что...
Про буддизм я написала. Вы читали не чьи-то мнения о буддизме, а вот настоящую литературу буддизма - Трипитаку, Рамаяну, Махабхарату? Мне пришлось - меня не впечатлило их мнение о помощи близким.
Будь светильником самому себе
Разложение - удел всего состоящего из частей. Работайте усердно над своим спасением.
А спасение в буддизме - выйти из сансары, разорвать нравственный закон дхармы и никогда не рождаться.
Вы говорили не о просто помощи, а помощи нуждающимся, о защите несправедливо обиженных, утешении страдающих.
В буддизме, например, этого делать нельзя, потому что ты таким образом сам начинаешь страдать, а значит, выходишь из состояния покоя в мир земных страданий и твоим частицам придется снова возвращаться на землю и страдать.
Взаимопомощь свойственна всем, но между взаимопомощью и помощью нуждающимся разница есть.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос