Капустная Запекана
Манная крупа - 1 стакан. молоко - 1 стакн.свежая белокочанная капуста - 900 г., сливочный маргарин - 220 г., яйцо - 2 шт.,соль и молотый чёрный перец по вкусу
В тёплое молоко, всыпоть манку иперемешать до однородной массы.Маргорин растопоить влить в манную смесь,положить яйца и всбить миксером до пены. Капусту очень тонко нарезать ( лапшой ) и залить приготовленной смесью, всыпать соль, перец, перемешать. Смазать маргарином жаровню с высокими краями, вылить капустную массу и запекать при температуре 250 град. до румянной корочки ( полчаса )
Соус к запеканке : в сметану добавить сухой молотый чеснок и красный острый перец. (чем острее тем вкуснее )