Французская запеканка
0,5 кг мяса свинины
1 кг картофеля
2 средних луковицы
0,5 кг шампиньонов
50 грамм тертого сыра
майонез
соль, перец по вкусу
--------------------------------------------------------------------------------
Режем мясо маленькими кусочками и выкладываем на, смазанный подсолнечным маслом, протвень
затем солим мясо и перчим, режем лук полукольцами выкладываем сверху мяса
Режем картофель "соломкой", солим, перчим о обмазываем майонезом. Затем выкладываем его сверху лука.
Нарезаем грибы, также обмазываем их перцем, солью и маёнезом и выкладываем сверху картофеля
Грибы посыпаем сыром и сверху сыр обмазываем майонезом посильней, чтоб было сочно и сыр не подгoрел.
Ставим в духовку на 1, 5 часа на 150 градусов. Ну а там уж сами посмотрите как регулировать жар, может больше, может меньше. Нужно следить.