Показать сообщение отдельно
post #192 Старый 04.09.2008, 01:36
Да, прихожане... Я думаю, что до тех пор, пока существуют прихожане - т.е. те кто приходят в церковь и уходят из нее, до тех пор некоторые церкви не смогут подняться из руин, в которые попали.
Не смогла найти ссылку на православный журнал "Фома", там была когда-то статья о трех Дарьях. Когда я читала о них, то понимала, что вот так должны жить в православной церкви. Для них храм - это не просто место куда надо прийти, они просто так живут. Удивительные истории. Жаль, не нашла. Давно читала. У них изменилось все с тех пор.
А насчет иерархии...Понимаете, это очень сложно без Божьей помощи балансировать между властью, которая необходима церкви (просто для порядка в конкретной поместной церкви) и желанием вынести эту власть в народ, т.е. пойти уже в политические структуры и пр. Церковью-то управляет не человек, а человеки часто скатываются именно к такому управлению всего, в том числе и церкви.
В Библии это называется Церкви глава Христос.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума