Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 14.12.2011, 12:26
По умолчанию
Я не знаю как получается хлеб если все измерять ложками и стаканами?Ведь у муки разная клейковина и приходится то добавлять , то убирать воду .Да и дрожжи бывают разные.Вот поэтому мы и покупаем муку сразу мешок.И специально купил электроные весы Так вот мой рецепт хлеба на выходе 680грамм * * * * *МУКА-450гр

* САХАР-1ст.мерная.ложка
* СОЛЬ-1.5ч.лож
* ДРОЖЖИ твердые(запах и вкус *лучше чем от сухих)-16грамм
* МАСЛО(рафинированное)-2ст.ложки
* *ВОДА-270гр
Так вот +/- ложка воды и хлеб получается рыхлым или плотным.Благодаря весам я регулирую плотность хлеба.Захотелось хлеба повоздушней то добавляю 10гр воды и наоборот
Сергей Даканэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием