Рецепт от Оксаны Матико
Плов 800 гр белого риса круглого,500 гр баранины или говядины, 500 гр лука репчатого, 700 гр моркови, 300гр подсолнечного масла, специи для плова: зирра, перец красный, барбарис, соль 1 столовую ложку с горкой. В казане раскалить масло и слегка обжарить лук, нарезаный кольцами, потом кладем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем до коричневатого цвета, затем морковь, нарезанную соломкой(не на терке!!!), все жарим на сильном огне, постоянно помешивая. Затем бросаем специи, соль и заливаем водой, чтобы все покрывало. Тушим минут 20,на небольшом огне под крышкой, затем бросаем рис (предварительно замоченый в холодной воде, за 10 минут до
варки.).Доливаем кипящую воду так, чтобы от риса ее было с ноготь указательного пальца.Усиливаем огонь до сильного и ждем, когда выкипит вода. Затем собираем рис горкой, делаем в середине глубокое отверстие, накрываем плотно крышкой и на оч медленном огне томим минут 40. Затем все перемешиваем и на блюдо!