Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 07.05.2010, 04:23
По умолчанию
Насыпаем гергили в казан и заливаем его достаточным количеством воды.
Начинаем его мыть, помешивая его рукой и перетирая пальцами. Шелуха начнет всплывать. Берем кастрюлю и сливаем воду в миску через сито. Шелуха остается на сите, а чистая вода - в миске. После чего шелуху выбрасываем, а воду возвращаем в казан! Снова помешиваем
гергили рукой, круговыми движениями. Такие движения помогают шелухе всплывать на поверхность.Снова сливаем воду через сито, осевшую на сите шелуху выбрасываем, а воду возвращаем в казан.Помытое гергили ставим на огонь.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием