ПАСХА СО СГУЩЕНКОЙ
Кулинарные рецепты / Рецепты к Пасхе
1кг творога, 1 пачка сливочного масла, 2 банки сгущенки, 500 г кураги,250 г миндаля, молотая корица, изюм, а также марля или широкий бинт.
Замачиваемкурагу, обжариваем миндаль и 1,5 часа варим сгущенку в банках.Разминаем творог с маслом и сгущенкой (лучше всего миксером илиблендером). Мелко режем курагу, добавляем ее в массу, затем добавляемтуда измельченный обжаренный миндаль. Стенки формы (для Пасхи) устилаеммарлей и укладываем туда получившуюся творожную массу. Сверху ставимгнет, чтобы из творога вышла лишняя влага. На двое суток ставим вхолодильник. В воскресенье освобождаем Пасху от формы. Сверху посыпаемкорицей. Изюмом выкладываем буквы "ХВ" (изюм также можно добавить и всаму творожную массу в процессе приготовления вместе с курагой иминдалем).