Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 11.07.2011, 13:27
По умолчанию
Гороховый суп-пюре с чесноком:
Состав:чеснок - 2 головки
лук репчатый - 1 шт
тмин - 1 ст.л
горошек (замороженный) - 800 г
овощной бульон - 1 л
Способ приготовления:Разогреть духовку до 200С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть.
Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин.
Снять с огня, дать немного остыть и поместить в блендер и сделать пюре. Приправить по вкусу, немного подогреть.
Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием