Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 19.08.2011, 17:24
По умолчанию
В стерильные банки уложить зелень и чеснок, специи. Подготовить маринад: на 5 литров воды добавить 10 ст.ложек соли, 20 ст.ложек сахара, 0,5 л 9% уксуса - прокипятить. Мелкие огурчики обрезать с двух сторон и бланшировать *в кипящей воде 30-40 сек, сразу разложить в банки и залить горячим маринадом, дать немного постоять, слить маринад, прокипятить, залить огурцы и закатать. Укутать в теплое одеяло. *Оставшийся маринад можно использовать *на другой день. Огурчики получаются очень нежными и вкусными. На любителя можно добавить побольше уксуса.
Бобкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием