Показать сообщение отдельно
post #139 Старый 20.06.2011, 23:44
По умолчанию
Торт:
Снимаем с небольшого кочана капусты 12 листьев. Если они чуть порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
Теперь на деревянной дощечке отбиваем каждый листик обязательно деревянным молоточком или скалкой. Особенно тщательно бьем по прожилкам. Листья приобретают уплощенный вид и вполне годятся для коржей.
Кипятим 2 литра воды, вливаем в нее 3 ст.л. 9% уксуса. Опускаем листья в кипяток на 5-7 минут. Если капуста очень плотная, то на 10 минут. Вынимаем и обдаем холодной водой.
В глубокую тарелку насыпаем примерно 100граммов муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом, примерно 3/4 стакана. Ориентируйтесь по консистенции теста - должно быть как сметана.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием