Показать сообщение отдельно
post #199 Старый 09.07.2011, 18:24
По умолчанию
Пончики кольцомМногие задумываются, как же придать форму кольца пончикам? На самом деле тут нет ничего сложного. Я расскажу вам рецепт обычных пончиков в форме кольца.

Для этого возьмите полтора стакана муки, две большие ложки сахара, одну ложку сливочного масла, одно куриное яйцо, полстакана молока, половину чайной ложки пищевой соды, примерно сто граммов жира или растительного масла для жарки.

Готовим пончики следующим образом. Размешиваем муку с содой и корицей, просеиваем (тогда это придаст тесту большую воздушность). Отдельно растираем тщательнейшим образом масло, яйца и сахар, разводим это молоком и постепенно вводим муку, все время мешая. Замешиваем тесто. Приготовленное тесто раскатываем в блин толщиной в полсантиметра. Берем стакан и вырезаем одинаковые кружки. Далее берем выемку меньшего размера (например, рюмку) и вырезаем из кружков сердцевину, таким образом вы и получите знаменитую кольцеобразную форму. Пончики кладете в хорошенько разогретый жир, а после того, как они приготовятся, посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием