Способов приготовления каш огромное множество, я предложу Вам еще пару вкусных и простых рецептов.
Овсянка. ? стакана овсянки, 1 ст. воды, 1 ст. молока, 1 ст.ложка меда, 2 столовые ложки сливочного масла, свежие или мороженые ягоды, соль. Налейте в кастрюлю молоко и воду. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варите 10 минут. При подаче к столу добавьте в кашу ягоды.
Пшенная с черносливом. 2 столовые ложки пшенной крупы, 160 г. воды, 0,5 ч. ложки сахара, 40 г. чернослива. Промойте пшено теплой водой. Чернослив для каши помойте, залейте водой и варите. Отвар слейте и добавьте к черносливу нужное количество воды, сахар, добавьте крупу и варите вязкую кашу. При подаче на стол на кашу положите чернослив.
Манная каша. 1/2 ст. манной крупы, 2,5 стакана воды, 50 г какао, растительное масло, сахарный песок. Воду довести до кипения, добавить смешанное с сахаром какао. Всыпать манную крупу, дать ей набухнуть (можно добавить щепотку ванилина). Готовую кашу выложить в смазанные маслом формочки или маленькие чашечки, поместить в холодильник, дать застыть. Холодную кашу выложить из формочек, подать с фруктами.
Женский журнал «Не одна»