Показать сообщение отдельно
post #266 Старый 16.07.2011, 17:40
По умолчанию
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться в течение 1 часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять так, чтобы соле-содовый раствор полностью впитался в тесто. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки, скатав ладонями придать им форму шарика величиной с грецкий орех. Каждый тестяной шарик положили на разделочную доску и, катая ладонями, сформовать жгутики длиной и толщиной с карандаш, уложить жгутики на тарелку рядами. Чтобы не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, смазать их растительным маслом. После чего каждый жгутик вытянуть в более тонкую, * длинную * лапшу. * Для * этого * взять * жгутик за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть длинную круглую лапшу, как макароны. Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в кипящей соленой воде, откинуть в дуршлаг, прополоснуть несколько раз в холодной воде и отставить.
Подливку приготовить, как сказано в рецепте (густая отварная лапша с подливой), но более жидкую. При подаче на стол лагман (лапшу) обдать кипятком, порционно положить в касы или глубокие тарелки, налить подливку, посыпать черным перцем и рубленым чесноком, отдельно подать виноградный уксус.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием