Хлеб сладкий сахарный:
Для теста возьмем 500 г муки, 250 г топленого масла, 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 0,2 г ванилина. Для обсыпки: 25 г сахарной пудры.
В посуду положить охлажденное топленое масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2-3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивать еще 2-3 минуты. Не прекращая перемешивать, всыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 20-25 минут.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить на куски весом по 75 г, каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать хлеб в горячей духовке при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут.
Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.