Показать сообщение отдельно
post #394 Старый 13.08.2011, 18:46
По умолчанию
Но всё же, лучше всего рассматривать черноплодную рябину(аронию), как средство, которое оздоравливает : Плоды аронии возбуждают аппетит, усиливают кислотность и переваривающую способность желудочного сока, поэтому они полезны для людей, страдающих гастритом с пониженной секрецией (кислотностью).

Сок и плоды черноплодной рябины очень полезны гипертоникам. Достаточно принимать по 100 г ягод или 50 г сока аронии 3 раза в день для снижения артериального давления. Причем у людей с нормальным давлением изменений в уровне давления при приеме ягод не наблюдается.
Плоды черноплодной рябины улучшают функцию щитовидной железы. Их применяют и при недостатке витамина Р, атеросклерозе, кровотечениях.
Рябину можно использовать в качестве поливитаминного чая
1 ст. ложку плодов рябины и 1 ст. ложку плодов шиповника заварить 1 литром кипятка, проварить 10 минут, затем настаивать в течение суток. Добавить сахар и принимать по 50 мл 2-3 раза в день.
Средство при авитаминозе, при дизентерии и поносе, при камнях в почках, ревматизме и геморрое
1 ст. ложку плодов рябины заварите 300 мл кипятка и настаивайте 4 часа. Принимайте по 100 мл 3 раза в день.
Поливитаминное средство при авитаминозе, при гипертонии
1 кг плодов черноплодной рябины разотрите с 700 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты. Принимайте по 100 мл в день. Храните средство в прохладном месте.
Внимание! Лечение соком и плодами противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.
Людям с увеличенной свертываемостью крови не следует увлекаться аронией. Пить сок, конечно, можно, но в ограниченных количествах.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием