Показать сообщение отдельно
post #539 Старый 16.09.2011, 03:51
По умолчанию
Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая некоторое время жила на Черноморском побережье.
1 литр перетертых неспелых (зеленых) слив, 3-4 стручка красного горького перца
полстакана молотого чеснока
2 столовые ложки обжаренной кинзы в зернах
1 стакан растительного масла,
кинза свежая. Зеленые сливы отварите в небольшом (с кружку) количестве воды. После варки перетрите через сито. Потом снова поставьте на небольшой огонь, закройте крышкой, добавьте красный горький перец, перемолотый на мясорубке, нарезанную петрушку, посолите по вкусу. Перед снятием с огня добавьте молотый чеснок и кинзу, и залейте перекаленным растительным маслом. Горячий соус разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Я много раз готовила Ткемали по этому рецепту, очень вкусно. Вместо сливы брала алычу
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием