Показать сообщение отдельно
post #631 Старый 16.10.2011, 05:03
По умолчанию
Имбирь можно замариновать и дома, при этом рецепт его приготовления довольно прост.
100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом - он легко скоблится, только берегите глаза - сок брызжет, можно обжечь их.

Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.
Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается *при помощи картофелечистки - такие тонкие лепесточки.
Укладываем в баночку и заливаем маринадом
100мл ароматизированного 2% уксуса
2 ст.л. сухого розового вина
ч.л. без горки морской крупной соли,
ст .л. с горкой сахара.
Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар.
Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой.
Ставим в темное место (шкаф) на неделю.
Через это время имбирь готов, можно пробовать.
Храним в холодильнике - со временем он становится нежно-розовым))))
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием