Коврижка медово-овсянаяГотовим тесто из стакана муки, стакана овсяных хлопьев, неполного стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, 3 ст. л. жидкого мёда, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ч. л. кардамона и 5 - 6 ст. л. густого повидла.
Соединяем все продукты в однородную массу.
Смазываем дно формы раст. маслом; нагреваем духовку до температуры 200 градусов.
Делим тесто на 2 равные части.
Одну часть теста нужно руками вмять в дно формы и положить сверху начинку из пропущенных через мясорубку орехов с изюмом. А можно сделать начинку из мармелада - тут всё дело вкуса.
На начинку выкладываем вторую часть теста и помещаем всё примерно на 45 минут в духовку.
Испечённую коврижку оставьте остывать в форме, а потом доставайте и разрезайте на квадратики или ромбы.