Показать сообщение отдельно
post #1111 Старый 05.12.2011, 02:15
По умолчанию
Чтобы котлеты не получались сухими, нужно следовать некоторым правилам:
- Лучше готовить из смеси свиного и говяжьего фарша
- *Лук натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш
- В фарш добавить булку, размоченную в молоке (прокрутить вместе с мясом)
- В фарш добавить воды (примерно 100 грамм на 0,7 г фарша) и хорошо пробить фарш на доске.
- Добавить соль, перец, хорошо всё перемешать и дать фаршу настояться минут 30-40 в холодильнике.
- После этого формуем котлеты и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. До готовности можно довести в жарочном шкафу или в кастрюле чуть припустить с соусом.
Обратите внимание!!! Яйца в котлеты добавлять не нужно, они *затягивают* фарш и изделия становятся жесткими!
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием