Разложите сырые ядра фундука 1 стакан ровным слоем на противне и поместите в разогретую до 200°C духовку. Обжаривайте орехи в течение 12-15 минут (кожура должна стать темно-коричневой). Сразу же выложите горячие орехи на кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и энергично потрите орехи друг о друга, чтобы очистить с них шелуху.
Всыпьте очищенные орехи в блендер или кухонный комбайн и тщательно измельчите (как можно мельче).
Соедините в теплостойкой миске сгущенку(1 банка), сахарный сироп (2 ст л воды 2 ст л сахара) и кусочки шоколада(100 гр). Поместите миску на водяную баню и нагревайте, пока шоколад не растопится. Слегка остудите смесь и влейте ее в посуду с орехами.
Взбивайте все до однородности (около 5 минут).
Домашняя нутелла может храниться в плотно закрытой емкости в холодильнике до 1 месяца. Перед подачей выньте нутеллу из холодильника за 1 час, чтобы ее было легче намазывать на блинчики или тосты.