Для начала готовят фарш из мяса, лука и чеснока. Его солят и немного перчат. Морковь моют, чистят как обычно и натирают на крупной терке, потом обжаривают до готовности и кладут в приготовленный фарш.
Грибы подготавливают следующим образом: моют, удаляют ножки и сушат. Яйца варят вкрутую. Белок отделяют от желтка: белок в этом блюде не пригодится, а желток натирают на мелкой терке. Шампиньоны начиняют фаршем и кладут на тщательно смазанный сливочным маслом противень. Запекают в духовке при небольшой температуре, около 170 градусов. Время приготовления 30-35 минут.
После того, как грибы запеклись, их достают и дают остыть, потом верхнюю часть смазывают майонезом и посыпают сначала желтком, а потом нарезанной зеленью.