Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 18.05.2009, 21:41
По умолчанию
Чайный гриб - сквашивание с молоком: на 1 литр молока берутся 4 ложки настоя чайного гриба. При комнатной температуре сквашивание происходит в течение 8-10 дней. При высокой температуре (35-37 градусов) сквашивание займет всего часов 12.
В результате получится достаточно плотный сгусток, имеющий сладковатый кисломолочный вкус. В дальнейшем вместо закваски можно использовать молоко, сквашенное настоем гриба. В таком случае время сквашивания сократится до 10-12 часов.
Такой кисломолочный продукт очень полезен для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием