Показать сообщение отдельно
post #130 Старый 11.04.2011, 02:20
По умолчанию
Диабетики могли бы заменить обычный сахар фруктовым (фруктозой), который в дальнейшем образует инсулин вне зависимости от обмена веществ, при условии его разделения в течение дня на маленькие порции. Большая
его часть транспортируется прямо в печень, не повышая количества сахара в крови.
Упорные противники употребления сахара при диабете ни в коем случае не рекомендуют для них любые виды фабричного сахара, понимая под ними все виды сахара, изготавливаемого в условиях промышленного производства. К ним они относят и фруктовый сахар.
Различными учеными были проделаны опыты, во время которых они проверяли среди прочих видов сахара сахар-сырец (сахарозу), стараясь определить, как он поведет себя при процессе брожения во время изготовления чайного гриба. Все они убеждены, что такой вид сахара не окисляется или почти не окисляется. Несмотря на достаточный рост гриба и, соответственно, достаточный рост бактерий, не появляется никаких опасных кислот.
Итак, фруктовый сахар может использоваться диабетиками в чайном грибе как с присутствием дрожжей, так и с другими бактериальными компонентами, образуя, однако, почти исключительно уксусную кислоту и нежелательную глюкуроновую. А также, соответственно, антибактериально действующие вещества.
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием