Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 17.02.2011, 22:39
Я новичок в группе .Но поверьте была многому удивлена ,когда почитала тему .В прошлом году ,я делала яблочный уксус ,и у меня действительно вырос гриб довольно -таки большой ,я имею ввиду толщина гриба .,банка была 2 х литровая ,в других банках ничего не было .Когда я его вынула ,мне в нос ударил запах того гриба ,который мы всегда пили много лет назад .Но то ,что это был чайный гриб ,я и думать не могла .А запах не давал мне покоя ,я решила все-таки его попробовать залить .Делала все также как у вас в альбоме ,но увы ...
вода начала покрываться как-будто плесенью и вкус был очень кислый .Я подумала ,значит не тот гриб ,который мы раньше так любили и все вылила .Почитав тему поняла очень многое ,и вспомнила ,что у меня стоит еще не перелитая в бутылки 5-я банка уксуса ,достала --представляете ,а там гриб .Подскажите пожалуйста ,можно ли использовать такой гриб (очень долго находился в яблочном уксусе)?И как ,если его можно использовать ,сделать чтоб не появлялась плесень и освободится от лишней кислоты ?
imported_Ласковый Бес вне форума