Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 04.04.2011, 14:15
По умолчанию
• Отвары, настои из овса обладают свойством энтеросорбента: способствуют удалению токсичных продуктов из крови в кишечник и препятствуют их обратному всасыванию из кишечника в кровь. Причем сорбция (отсасывание) не сочетается с раздражающим действием на кишечную стенку, благодаря чему отвары и настои из овса можно использовать всю жизнь. Готовят настой так: стакан овса заливают кипяченой водой комнатной температуры (из расчета 1:2) и оставляют на 12-16 часов, затем процеживают настой через марлю. Готовый "кисель" принимают взрослые по полстакана 2-3 раза в день, дети по столовой ложке тоже 2-3 раза в день.
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием