Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 27.05.2009, 23:23
По умолчанию
При промывании лучше не пользоваться металлической посудой, лучше - стеклянную, пластмассовую или керамическую. Посуду для работы с тибетским кефирным грибком не нужно мыть с моющими химическими средствами, чтобы их остатки не оставались на посуде. Если ежедневно молочный кефирный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневого цвета, он утратит целебные свойства и даже может погибнуть.
Если Вы не сможете по каким-то причинам употребить кефир через сутки, то можете поставить банку с молочным грибком в холодильник на нижнюю полку, тогда процесс образования кефира замедлится.
Если же Вам необходимо сделать более длительный перерыв в лечении тибетским кефирным грибком, или уехать на несколько дней, то Вы можете поместить его в банку большего объема, залить молоком напополам с водой и поставить в темное прохладной место.
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием