Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 07.12.2009, 06:57
По умолчанию
Если этого не происходит достаточно длительное время, значит вы слишком крепко заварили чай или же во время засыпания сахара, попали на самгриб, так как сахар может сжечь оболочку культуры. Так же не всплытиегриба, может свидетельствовать о перестановкигрибаво время брожения, или температура в комнате не соответствует 23-27 градусам.
Если случилось такое, чтогрибпокрылся плесенью, то нужно вылить содержимое банки и промытьгрибтёплой проточной водой. Затем заново навести раствор изчаяи сахара и поместить тудагриб. А дальше снова всё по старой схеме: тёмное место, брожение.
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием