Показать сообщение отдельно
post #15 Старый 27.05.2009, 23:09
По умолчанию
Происхождение кефирного грибка
Существует несколько версий происхождения кефирного грибка. Ни одна из них не подтверждена документально.Появление культуры молочного гриба произошло много тысячелетий назад. В Тибете жили буддийские монахи, которые сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало сквашиваться по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной проточной реке, простокваша была одного цвета, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус. Буддийские монахи пришли к выводу, что эта простокваша имеет целительное воздействие на работу организма человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Со временем в этой простокваше стали появляться громоподобные белковые соединения, которые и положили начало возникновению тибетского молочного грибка.
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием