Показать сообщение отдельно
post #40 Старый 01.03.2010, 21:51
По умолчанию
Штаммымикроорганизмов, составляющие «тело гриба», могут варьироваться, в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чащеAcetobacter xylinum).Дрожжисбраживают сахар с образованиемспиртаи углекислоты, абактерииокисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—9%-й раствор сахара в слабомчае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток— «чайный квас». Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать внушительных размеров и достигать веса до 100кг.********ru.wikipedia.org/wiki/Чайный_гриб
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием