Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 01.03.2013, 09:51
Это почему вы так думаете сейчас в деревни некоторык люди живут круче чем в городе!

я про то что ни детсада ни больниц ни школ не работы кроме своего огорода топливо взять негде старикам

у стариков есть дети. Которые уехали из деревни за легкой жизнью.

конечьно больше мне например и здесь хвотает у каждова свои развлечения мне в лесу прекрасно отдыхаетса за грибочьками сходить просто на природе костерочек разжечь сольца с мяско поджарить после такова походика просто жить хочетса

говорят в деревне грязь да грязь но это естественпя природная а в городе грязи больше как подлость ложь предательство соблазн наркотики

Ну нет работы в деревне. Нет больницы. Школу каждый год грозят закрыть. возите детей за 20 км. За какой легкой жизнью? Мой отец последнюю зарплату деньгами получал году в 1994. Попробуйте без денег детей в школу собрать. И им еще кроме картошки, конфет хочется.

20 км - это страшно???? я 10 лет ездила на работу 40 км. И ребенок столько же в университет, когда я могла подвозила ее на машине, а в основном она сама, на маршрутном общественном транспорте.

Живем только за счет своего хозяйства. Но быка надо 2 года кормить, чтобы денежки были. И пасека раз в год прибыль дает. И в скотину и в пасеку нужно еще и деньги вложить. А автобус ездит 1 раз в день. Зимой переметы на дороге, так он вовсе не выйдет на маршрут. А без ежемесечного дохода в виде зарплаты или пенсии жить .... Вот и едут в город - выживать, детей учить.

каждый выбирает по себе... дальше по тексту. Мне бы хотелось Вам ответить, что все не так, но увы. Делайте сами, берегите деревню, иначе корни "утонут" в бетоне города...

Я знаю, что для многих деревенских мечта - квартира в городе. Теперь знаю. Когда дом купили деревянный, соседи укоряли - вы что, с ума сошли , в этом доме ДАЖЕ СТЕНЫ ГИПСОКАРТОНОМ НЕ ОБШИТЫ. Я даже переубеждать не стала, не поймете ведь, чтоя от этого гипсокартона и бежала.

а пасека не дает прибыли на весь год?? не врите. У нас всего три улья было, а мед хорошо качали. И с быком и пасекой вы на автобусе катаетесь? тоже не поверю.

Виктор и Нат... Романцовы (Р...ответил Юрию и Светлане

я срождения живу в деревне!! а в город меня хоть трактором тащи не пойду!! езжу по городам часто и в каждом городе не могу дышать и голова болеть начинает.там суета какая то все бегут кудато дома в деремне гораздо лучше и едим мы здесь все свое без всякой химии.

Почему странная? Я вот уже не первый день наблюдаю беседу и сама по участвовала:-D . Интересно чем люди живут!

Ну вот хотя бы мнение: а пасека не дает прибыли на весь год?? не врите. У нас всего три улья было, а мед хорошо качали. И с быком и пасекой вы на автобусе катаетесь? тоже не поверю.

не пасека дает!! есть знакомый у него 47 ульев ему хватает и еще остается

У меня тоже есть пасека... и трое детей... попробуй, разложи прибыль на 12 месяцев! Хорошо, иногда бывает и неплохо... но сельское хозяйство зависит от небесной канцелярии и на него(то есть на пасеку) особой надежды нет! Вкалываешь, а потом весь июль прольют дожди... о том и речь, что нет постоянной нормальной работы в деревне!

Может хватать при дополнительном каком-то приработке...

Потом: дети едут в город за легкой жизнью... ой ли?

Я ни когда не жила в деревне и поэтому наверное не имею верных знаний о деревне.

Конечно, пасеку только иметь - это складывать яйца в одну корзину, но ведь столько всего можно делать, хоть горшки ваять из глины :-) это я о знакомой женщине из дер. Киндяково - ее горшки в каждом магазине есть и спрос на них сейчас отличный, потому как мода. Она одна троих детишек растила, а может кто еще уже народился, давно не была в тех краях. Мне другое поразительно - это когда люди НИЧЕГО не делающие для того, чтобы жить нормально - жалуются. Трое моих соседей возят дрова, это тоже не легктй труд- и спилить и наколоть, а еще и продать. Но я не слышала, чтобы они ныли, строят дома новые для своих сыновей, веселятся, пьют по праздникам, но жалоб нет.

Круглый год? С трех ульев? Сытому, голодного не понять. Мед еще и продать надо. Жизнь деревни в России наверное сильно отличается от жизни деревни в Сибири. Мы не живем в деревне, мы в ней выживаем.

нет, не только с трех ульев, я еще на работу ездила - 40 км. каждый день.

Молодец. Я тоже ближе к городу переехала (из своей деревни в поселок, теперь за 10 км на работу езжу). А от моей родной деревни, лет через 20 ничего не останется.

А город -городу тоже рознь, где все предприятия распродали "хозяевам", там тоже не сахар ! Хозяин только себе гребет, а на рабочих наплевать ! Есть такие места, где и в городе люди выживают.У нас рабочий завод распилили на металлолом и устроили на его месте лесопилку, а когда то было прибыльное предприятие.

приезжайте к нам в кировскую область и сами все увидите

брат у меня дальнобойщик,рассказывал что в кировской области,красивые места!

нда... мне очень повезло, значит. Я работаю на частном предприятии, наши хозяева и столовую для нас сделали (40 руб комплексный обед), и отпускные, и больничные, и ежемесячно возвращают 1200 руб тем, кто посещает фитнес и тренажерные залы. Да и ездить мне сейчас до работы всего 20 минут. (беседу ведет с вами Светлана, муж только головой качает)

вам повезло!!! у нас клуб строят 5 лет уже начали разбирать

у нашего мэра канторка ритуальных услуг он срезал железные перила с моста по которому дети в школу ходят и варит из них оградки а что дети падают ему по баробану

Ну не знаю ! Пить и воровать это просто распущеность! Надо организовать туже молодежь, для ремонта клуба! В деревне все друг друга знают ,знают кто что может, вот всем миром и отремонтировали бы клуб, что ждать нашего государства то!Для себя ведь!

где взять денег на ремонт клуба?? там надо лимонов 6 он большой нет ни окон не дверей

вот мы ждем когда государство порядок наведет! а мы,что не часть государства? даже если каждый из нас не бросит в лесу фантик или бутылку,то лес будет чище , так и везде. а что в деревне плотники перевелись ?

это как в анегдоте про сад: да у нас не растут яблони,

Мне нравится Ваш позитив!!! Я родилась и жила всю жизнь в городе, даже в крупном городе довелось, а вот уже четыре года живу в селе и за этот период еще ни одного дня не сидела голодная. Нытикам, действительно в деревне делать нечего, да и не любят их там. У них один выход: лечь в гроб и ждать голодной смерти, а трудолюбивые нигде не пропадут

да и я с мужем - городские были, но однажды сами себе сказали = хватит. Продали квартиру и переехали в поселок. А без позитива нельзя, так можно и помереть раньше времени от ипохондрии :-))))

Мы вот переехали в деревню ,говорят здесь не растут яблони ,а мы посадили! За 35 км от этого места у нас росли и плодоносили, будем добиваться урожаев и здесь . А местные не садят.

дерзайте и все получится, мне вот тоже местные говорили, что в одной теплице не будут расти и огурцы, и перцы и томаты, а растут, и урожай хороший.

Не обижайтесь! просто рядом нет человека который всех заразит какой то идеей! Попробуйте ,может это вы?

это не деревенский дом,это охотничья избушка,мозги не пудри

Я никого конкретно не имела ввиду, это просто мое мнение. Когда меня городская жизнь прижала, бросила все и уехала. Купила дом, корову, завела кур, хозяйство и все без мужской помощи, и не пропала. Поэтому я так и считаю, а обидеть или оскорбить кого-то не хочу. Простите, если Вы приняли мои слова на свой счет.

это уже не так важно, что автор темы разместил, сама тема отличная. Респект автору и уважуха :-)
admin22
Форумчане
admin22 вне форума