А что значит работы нет?Не вижу смысла работать на аком либо предприятииза 20-25 т.р.и потом эти деньги тратить на коммуналку и продукты.Лучше сразу работать на производстве продуктов.Хоть на себя работаеш а не на дядю.
А допустим про будущее детям, так и раньше в город учится отправляли, даже не в район а в область. а в городе тоже умных то единицы. как не посмотриш на одного работягу 15 менеджеров и 10 юристов. а толку то от них...
я име в виду городскую квартиру. газовую калонку то куда. я может не правильно выразилась. эл.нагревательный бак на 80 литров.
Люди,почему жизнь так не справедлива к хорошим людям?Я только что с похорон моего КУМА.Он был Человеком,именно с большой буквы,и вдруг его не стало в 43 года,а всякая дрянь живет?
Ну это если здоровье позволяет .А дети?Или вы предлагаете ехать в деревню доживать старикам?
Согласен.Посмотрю на городских и жалко становится.2 часа добраться до работы,день на работе,2 часа обратно.На улице грязища.Дышать нечем.Выходной пришёл,на весь день в супермаркет.Вроде и живут не бедно в материальном плане А скучно.А будующее детям???Я не хочу своему внуку такого будущего
Я в городской квартире уже 5лет пользуюсь термобаком.У нас часто все лето не было воды.Сразу поставили и в ванной на 80л. и в кухне на 10л.Проблаженствовали все лето,в то время пока в доме не было воды.А потом решили оставить и дальше.Уже 5год не включаем горячую воду и это оказалось значительно выгоднее.Даже с учетом увеличения потребления эл.энергии.
я уже писала. в 45 - Бог даст выйду на пенсию и не одного дня в городе не задержусь. по крайней мере надеюсь. старушкой себя не считаю. а сын вырос. пусть думает где ему лучше. и не обязательно ехать в глушь где ни школ ни магазинов.
Вопрос не в том что нет школ,магазинов,больниц-дело в качестве оказываемых услуг
Я в городской квартире уже 5лет пользуюсь термобаком.У нас часто все лето не было воды.Сразу поставили и в ванной на 80л. и в кухне на 10л.Проблаженствовали все лето,в то время пока в доме не было воды.А потом решили оставить и дальше.Уже 5год не включаем горячую воду и это оказалось значительно выгоднее.Даже с учетом увеличения потребления эл.энергии.
А про какие услуги речь?У нас дороги чистят без проблем.К главе администрации могу зайти в кабинет в любое время.Она наша - деревенская.Какие услуги ещё нужны?
ну картинку прям загрузили....страшнее ничего не нашлось?
Вам повезло,а у нас в деревне частенько бывает что дороги зимой закрыты,по переметам не выберешся,хотя от города всего 20 км
и про это писала... да в городе и клиники частные и бюджетные, только вот услуги и подводят. что бы тебя полечили как следует все равно в область едем. скорую вызываешь только в экстренных случаях, а так просто советуют , что уколоть или принять. даже детям, сейчас соединяют с педиатром и уж ему изливаешь симптомы, а он опять же совет дает, что делать. в больницу детей без родителей редко кто отдает, только в безвыходном случае.
Вы имеете ввиду водонагреватель?Если да,то если в водопроводе нет воды,то и из него не течет.У нас был 4 года,потом колонку поставили.
Разницы нет сейчас где ходить в больницу-толку нет нигде.Маме 80 лет,букет болезней.В городе я вызывала врача или "скорую",приезжали и говорили:"Что вы хотите-возраст и ее болячки" и уезжали.Теперь из пригорода я привожу ее в приемный покой,договариваюсь с дежурным врачем ,ее прокапывают и пр. Что раньше надо было платить,что теперь.Никто без денег лечить не хочет.Хоть стариков,хоть детей..
А вы не боитесь этих самых безвыходных случаев?Ведь один из них может стать,не дай Бог,последним?
я лежала в пульмонологии так там в основном и лежат иногородние и практически все пенсионеры... место в палату ждала по очереди и не важн, что задыхаюсь... а если бегать к участковому врачу каждую неделю, так это правда в деревню нельзя...
Мне эти ваши проблемы не понятны.В поликлинике я бываю раз в несколько лет.Прохожу медкомисию на продление лицензии на оружие или на замену водительского удостоверения.Больше там не бываю.
таких случаев и в городе хватает. ишемия помолодела... здесь как говорят кому что дано. но прежде чем добиться реальной помощи не один кабинет обойти нужно, а это получается не важно где живешь.
И я про тоже. у меня не с этим проблем. если появляются - решаю. хоть и нужная больница не перед домом, про это и пишу...
Говорят: знать бы где упаду - соломку подстелила бы... но так не бывает...;-)
А у нас в деревне есть медпункт в нем терапевт и своя скорая помощь. У дочери отек Квинке был так они приехали за 6 минут и спасли . Она уже задыхалась. Так что и в деревне может быть хорошо и в городе хреново!
К сожалению от старости еще не придумали лекарства,а здоровьем своих детей рисковать нельзя!
в городе здоровых детей все меньше и меньше. у каждого 3 панкреатит в 15 летнем возрасте... а помимо этого опасностей гораздо больше... может не везде так, но у нас в городе- химии ситуация именно такая. а про травмы я вообще молчу...
Да это водонагреватель при наличии хол.воды.И это в квартире,но многие у нас и в дома поставили.Пробивают в подвалах колоночки и ставят душевые кабины или баки и ванны.
Все равно помощи быстрее добьешься когда в городе куча больниц,врачей,и тех самых кабинетов,в двери которых можно постучать.А в деревне,в лучшем случае,терапевт и все
У меня в июне был инсульт (жила в городе) и что? 4 часа в приемном покое....долго признать инсульт не могли(я сразу поняла что со мной) пришла своими ногами ,пролежав в больнице неделю меня перекосило! Выписали состояние хуже чем пришла..(53 года)
сейчас скважина если есть - все, проблема практически исчерпана. только деньги собирай. и все удобства дома...
Здесь не причем ни город,ни деревня.Человеческий фактор никто не отменял
вот и уехали в деревню,что бы не от кого не зависеть, даже от врачей.
Сейчас врачи все неучи. Дипломы купили а лечь не могу. Сочувствую вам.
Мы тоже раньше жили в городе там и началась у моей дочери история с аллергией.
Вы только не паникуйте и не сидите . Обязательно предпринимайте усилия восстановиться. У нас в соседях женщина почти полностью восстановилась после обширного инсульта.Такая трудяжка-каждый день в любую погоду выходила и двигалась и даже речь восстановилась.А у меня папа решил,что лежать легче .2 года пролежал,мы с сестрой и мамой пытались его расшевелить,а он поест и все.Мышцы отрофировались и сухожилья задеревенели.Уже год как .....
Не могу про всех врачей сказать. в Волжском есть еще специалисты! но что бы к ним попасть, поликлиника по месту жительства, ну ни как не подходит....
Да те что старой школы или от Бога! У нас тоже есть такие но их единицы.
У меня руки ноги работают .голова слава богу соображает.сильно пострадало зрение,осталось головокружение,лицо поправили иглоукалыванием,а врачи сказали что, лицо может и не востановится-скажите спасибо что живая
А сидеть лежать не когда купили дом уехали в деревню..на днях коза окозлилась:-D ,индюки ,куры, кролики ,сегодня вылупляются цыплята и огород 25 соток!(Y)
У меня тётя-Матери сестра,умерла на 99 году жизни.Всю жизнь прожила в деревне.Семеро детей.Я сам родился и до 40 лет пржил в городе.С матерью каждое лето ездили в деревню к тёте.Помогали сено заготавливатьСдесь у меня вторая семья.С первой женой развелись ещё в 1991 году.На сегодняшний день тёще 86 лет.Слава богу бегает сама.Живет с нами.Мне в апреле будет 61.Гонаю по рыбалкам и на охоту.Про медицину слышу только краем уха
Рыбалка сильная вещь! Мертвого поднимет. Мне 50 я на велосипеде при любой возможности еду порыбачить. А болячки все проходят когда у воды с удочкой посидишь.