Простите, пропустила полтемы, которую сама же и открывала. Спасибо за всем за ответы и мнения.
Это важно! Иметь свое мнение и уметь его выразить. Некоторые приехавшие в Германию забывают что это такое.
Анастасия Гарбар, вы говорите о лицемерии? В этом поддержу вас. Внешняя приятность в общении не всегда сочетается с тем же самым внутри человека. Ну внешне-то приятно *:-D Это и правда особенность немецкого народа. одна из них! Не будем спорить, плохая или хорошая.
Показуха, что внешне все суперски, а внутри (дома, человека) грязь и помои... А подумайте, разве это не свойственно русским? На люди самое красиво выносить (в том числе и одежду), а дома в халате, в котором еще бабушка ходила :-(
Недавно одна немка спросила меня о том, почему тут русских так видно. Особенно женщин! Я сейчас не говорю про только приехавших, товары с китайского рынка Кучкудукска. Наоборот, вычурность и излишества. Я не смогла объяснить! (md)