Показать сообщение отдельно
post #148 Старый 22.01.2014, 05:31
По умолчанию Осенние кулинарные рецепты.
Какой же женский блог без демонстрации истинных женских качеств — очаровать ум, зрение и желудок!
Осень самое подходящее время для дешевых и вкусных и самое главное, быстрых, рецептов.
Начнем с яблок.
Обычно мы печем пироги, но тут мне вспомнился рецепт печеных яблок в тесте, тем более что кусочек теста у меня остался ни туда ни сюда — в самый раз для тонкой обертки!
Рецепт теста не скажу, это секрет, но любое купленное слоеное тоже подойдет.
Выбираем сначала яблоки — они могут быть средние и маленькие,они же самые вкусные и душистые.
Кусок теста(предварительно охлажденный в холодильнике, мне проще- у меня он там давно прохлождался), делим на равные части и раскатываем на кружочки, соотносительно с размерами яблок, чтобы охватить его до краев.

После берем вымытые яблоки и вырезаем середину,так. чтобы примерно треть яблочных внутренностей убрать для начинки.
Начинку сыплем по очереди — чайная ложка сахару(можно пудры), пол-ложки крупы (у меня была ячневая, но можно и манку и овсяное толокно) и сверху пол-ложки сливочного масла. Можно в начинку сыпануть корицы или еще чего душистого.
Заранее к концу этой работы разогревается одновременно и газовая плита и смазывается противень.
Яблоки с начинкой еще прорезаем со стороны теста и заворачиваем.(см.фото)
Затем укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
У меня газ.плита большая, поэтому я еще одновременно поставила запекать мелкий картофель в кожуре.
Выпечку поставила на 190-200 градусов.
admin22
Форумчане
admin22 вне форума